콘텐츠로 건너뛰기

회의 예약, 폐회 및 연기

회의 화면 상단 막대와 오른쪽에 있는 세부 정보 패널에서 회의 소유자, 회의 상태 및 범주화 방법을 제어할 수 있습니다.

  • 4 읽기 시간
  • 마지막으로 업데이트됨 2026년 11월 5일
이 페이지에서
  1. 상단 막대
  2. 임명 및 이동
  3. 상태 변경 및 닫기
  4. 지연
  5. 태그
  6. 스팸
  7. 병합
  8. ⋮ 메뉴의 다른 작업
  9. 자세한 내용 패널
  10. 관련 기사 보기

대화 화면의 상단 막대와 오른쪽에 있는 세부 정보 패널에서 대화를 소유하는 사람, 대화 상태 및 대화가 분류되는 방법을 제어할 수 있습니다. 이 문서는 할당, 상태 변경, 닫기, 태그, 스팸, 병합 및 연기에 대해 다룹니다.

  • 받은 편지함 관리하려는 약속을 엽니다.
  • 조건자신만의 회의 상황을 정의하려면 관리자 권한이 필요합니다.
  • 태그태그 목록 편집, 루트 권한 필요
  • 그룹인터뷰에 할당 된 팀을 관리, 팀 관리 권한이 필요합니다

상단 막대

왼쪽에서 오른쪽으로: 목록 열 숨기기 단추, 회의 제목 (클릭한 경우) 주제 편집 창을 엽니다), ⋮ 메뉴, 라벨 아이콘, 상태 버튼 및 닫힌 경우 세부 정보 패널을 여는 버튼. 대화에서 읽기 전용 권한을 가진 사용자는 ⋮, 레이블 및 상태 버튼을 볼 수 없습니다.

임명 및 이동

  1. 패널 열기 — 세부 정보 패널 애타난 또는 그룹 선을 클릭합니다. 대표자와 그룹을 함께 보려면 ⋮ 메뉴를 선택합니다. 약속 전송 선택하세요
  2. 선택 — 당신은 목록의 상단에 서 "(당신)". 이 정보는 오프라인 상태이거나 만나기를 거부하는 대표 옆에 기록됩니다. 약속을 비우려면 (할당되지 않음) 행을 선택합니다.
  3. 원하시면 메모를 남겨주세요 특별한 메모 추가하기 쓰는 텍스트가 내부 노트로 대화에 추가됩니다. BLE AI 활성화 회의 요약 상자는 수신자를위한 전송 노트를 준비합니다.
  4. 확인 — 상태별 버튼 목표, 전송 또는 할당 제거 작가.

약속은 "당신에게 할당된 모임" 알림을 받습니다(당신이 자신에게 할당할 때는 아니죠). 할당되지 않은 약속에 답장하면 해당 약속이 자동으로 사용자에게 할당됩니다.

상태 변경 및 닫기

약속 유형에 따라 상태 버튼은 두 가지 형태로 나타납니다.

  • 채팅 (귀하의 웹 사이트에 라이브 채팅): 닫기 버튼은 확인을 요청하고 대화를 닫습니다. 비공개 채팅에서 버튼 다시 열기 괜찮아요
  • 요청 (이메일, 도움말 센터 및 WhatsApp, Instagram, Messenger, Telegram과 같은 메시징 채널): 색상 점이있는 상태 메뉴가 열립니다. 기본값 열기, 대기 중 그리고 닫힘관리자가 정의한 상황도 여기에 나열됩니다.

S 단축키는 상태 버튼과 동일한 기능을 합니다. 텍스트 상자에 입력할 때는 작동하지 않습니다. 요청 유형의 상태를 변경한 후에는 "보낸 후에 무엇이든" 기본 설정도 적용됩니다.

비공개 회의 닫힘 섹션에 있으니 삭제되지 않습니다. 귀하가 답장하거나 클라이언트가 동일한 대화를 다시 작성하면 대화가 다시 열립니다. 답장을 보내면 대화가 종료되지 않습니다. 잊어버린 대화는 자동으로 종료됩니다. 자동 종료 설정을 사용할 수 있습니다.

지연

지연된 통화는 시간이 다 될 때까지 다른 섹션에서 보이지 않습니다. 연기됨 섹션에서. 시간이 다 될 때, 자동으로 정상적인 섹션으로 돌아갑니다; 자동 닫기는 시간이 다 될때까지 연기된 회의에 영향을 주지 않습니다.

패널에는 현재 "연기" 버튼이 없습니다. 회의는 CRM의 개발자 API를 통해 연기 될 수 있습니다.

태그

상단 막대에서 레이블 아이콘을 클릭하거나 T를 누릅니다. 태그 패널에서 검색; 태그를 클릭하면 추가되고, 첨부된 태그를 누르면 제거됩니다. 만약 목록에 없는 이름을 입력하면 'Create "... " tag' 줄이 나타납니다. 추가된 라벨은 세부사항 패널의 할당된 행 및 그룹 행 아래에 칩으로 나타납니다.

태그는 인터뷰에 속합니다. 세부 정보 패널에서 클라이언트 자체에 레이블을 붙이려면 고객 태그 섹션을 사용합니다.

스팸

⋮ 메뉴 스팸으로 표시 선택하면 통화가 종료되고 스팸 스팸 섹션으로 이동하고 보낸 사람의 이메일, 전화 및 채널 ID가 스팸 목록에 추가됩니다. 같은 보낸 사람으로부터의 새로운 대화는 스팸 폴더로 바로 이동합니다. 익명의 식별되지 않은 라이브 채팅 방문자에 대해서는 규칙을 저장할 수 없습니다. 이 경우 메시지에 그렇게 표시됩니다.

잘못 표시했다면 스팸이 아닙니다 select: 대화를 다시 열고 스팸 목록에서 보낸 사람을 제거합니다.

병합

같은 클라이언트의 두 약속을 하나로 결합할 수 있습니다.

  1. 메인 회의를 엽니다 — 메시지가 수집되는 회의에 참여합니다.
  2. 다음 찾기 — 세부 정보 창에서 최근 회의 메뉴에서 병합하려는 회의를 클릭하면 미리보기가 열립니다.
  3. 병합 - 미리보기에서 병합 누르고 확인합니다. 미리 본 대화의 메시지, 태그 및 특성이 공개 대화로 이동되고 미리 본 대담이 삭제됩니다.

병합된 통화는 분리할 수 없습니다.

⋮ 메뉴의 다른 작업

  • 팀 채팅에서 공유하기 그리고 클라이언트를 팀으로 보내기: 팀 채팅에 카드로 모임 또는 클라이언트를 보냅니다(팀 채팅 권한 필요).
  • 클라이언트 편집: 새로운 탭에서 클라이언트 프로필을 엽니다. 클라이언트 변경 요청 유형에만 나타납니다.
  • 목록 보기로 전환 / 스트림 보기로 전환: 메시지의 모양을 변경합니다.
  • 약속 삭제: 대화를 영구적으로 삭제합니다. 별도의 삭제 권한이 필요하며 실행 취소할 수 없습니다.

자세한 내용 패널

고객의 이름, 이메일, 전화 (전화 기능이있는 경우 통화 버튼), 위치, 현지 시간 및 채널 위에 패널. 다음에서 섹션 열기: 개인 정보 보호, 회사, 고객 태그, 세그먼트, 메모, SLA, 음성, 판매 추적 (기회), 회의 속성 그리고 최근 회의. 라이브 채팅입니다. 방문한 페이지, BLE AI 효과 요약 그리고 AI 보조자. 그리고 나타납니다. 연결된 소프트웨어가 있는 경우 주문 및 현재 잔액 섹션이 추가됩니다. 브라우저는 어떤 섹션을 열어 두어야 하는지 기억합니다.

관련 기사 보기

회의 예약, 폐회 및 연기 | Blesyum Yazılım