채널 개요
이 페이지에서
채널 화면은 고객이 (WhatsApp, Instagram, Messenger, Telegram, 이메일, 라이브 채팅 및 전화)를 통해 당신에게 도달하는 모든 채널을 단일 목록에 모아. 여기에서 채널을 연결하고, 연결된 계정의 상태를 모니터링하고, 필요한 경우 일시 중지하거나 연결을 끊을 수 있습니다.
- 채널채널 연결 및 연결된 계정 관리
- 라이브 채팅귀하의 웹사이트에 채팅 창을위한 설정
- 클래스의 이메일CRM에 지원 주소 연결
- 받은 편지함채널에서 오는 통화
화면으로 이동
왼쪽 메뉴에서 설정 › 채널 라인을 열어 설정 섹션의 모든 화면과 마찬가지로 이 화면에는 관리자 권한이 필요합니다.
관리자님들, 개요 그리고 " " 몇 단계로 시작하기 " ", 그는 채널 상자를 봅니다. 상자를 클릭하면 "당신은 가입해야합니다:" 창이 열리고 순서대로 해당 채널에 대해 준비해야 할 사항을 나열합니다. 이 곳에서 시작된 연결은 채널 화면과 동일합니다.
채널 목록
각 채널은 별도의 라인입니다. 라인의 오른쪽에는 짧은 힌트와 채널에 연결하기 위해 입력해야 할 것을 알려주는 버튼이 있습니다. 버튼이나 선을 클릭하면 동일한 작업이 수행됩니다.
| 채널 | 줄 안의 도구 팁 | 단추 |
|---|---|---|
| 전화 | 번호 · SIP 라인 | 휴대폰 설정 (휴대폰 화면으로 리디렉션) |
| 라이브 채팅 | 사이트 코드 | 라이브 채팅 설정 열기 |
| 와이파이 | 인증 | 페이스북으로 연결 |
| 인스타그램 | 인증 | 페이스북으로 연결 |
| 메신저 | 인증 | 페이스북으로 연결 |
| 텔레그램 | 봇 토큰 | 연락처 |
| Apple 메시지 (베타) | — | 플랫폼을 운영하고 있어 |
| 전자 우편 | IMAP · SMTP | 이메일 설정 열기 |
- WhatsApp, Instagram 및 Messenger는 Meta 채널입니다. 기술 키가 입력되지 않으며 페이스 북 계정으로 승인합니다.
- 텔레그램은 자신의 봇 토큰과 연결됩니다.
- Apple Messages는 플랫폼 수준에서 관리되므로 지원팀에 문의하여 작업 공간을 레코드에 추가해야 합니다.
- 채널에 계정을 연결한 후, 버튼은 " 다른 계정 연결 " 으로 바뀝니다. 여러 계정을 동일한 채널에 연결할 수 있습니다.
메타 채널 줄에 버튼 대신 "아직 열리지 않음 — 지원 문의"가 나타나면 작업 공간에서 Facebook 연결이 아직 활성화되지 않은 것입니다. 이 설정은 고칠 수 없으므로 지원팀에 문의하십시오.
상태 표시판과 회계 칩.
계정이 채널에 연결되면, "2 연결"과 같은 로제트가 행에 나타나고 각 계정에 대한 작은 칩이 나타납니다. 칩의 왼쪽에 있는 점은 계정 상태를 나타냅니다.
- 연결됨 → 계정이 활성화되어 있으며 메시지를 수신하고 있습니다.
- 일시 정지됨 → 계정을 중지했습니다. 메시지가 라우팅되지 않고 비밀 키가 보존됩니다.
- 토큰 아웃 / 인증 만료 채널의 라이선스가 만료되었습니다. 동일한 버튼을 사용하여 재인증하십시오(메타 피드에서 '페이스북으로 연결'); 기존 계정이 다시 활성화됩니다.
- 수동 → 계정이 더 이상 작동하지 않습니다. 예를 들어, 응용 프로그램의 권한이 Facebook에 의해 제거되었습니다. 다시 연결해
- 오류 → 계산에 문제가 있습니다. 자세한 내용은 칩을 클릭하십시오.
- 설치 실패 → 메시지 전송은 텔레그램 계정에 설정되어 있지 않습니다, 그래서 아무 메시지가 오고있다. 그리고 아래 줄에, "배달은 아직 설립되지 않았습니다, 그래서 아무 메시지가 오고있다. 완료하려면 계정을 여십시오. " 경고가 나타납니다.
전화선에 계정 칩이 없습니다: 전화가 설치되어 있으면 "1번"과 같은 로제트, 번호 또는 선이 아직 준비되지 않았다면 "설치가 완료되지 않았습니다"와 같은 로제트.
계정 서랍
칩을 클릭하면 오른쪽에 계정 서랍이 열립니다.
- 자세한 내용: 채널, 채널 ID, 표시 이름, 사용자 이름, 제공업체, 인증 만료 및 연결 날짜.
- 메시지 전달: 텔레그램 계정에만 나타납니다; 그것은 실제로 텔레그램이 당신에게 메시지를 전달 여부를 보여줍니다.
- 설정: AI 응답과 채널 활성 키. 두 가지 모두 즉시 적용되며 추가 녹음이 필요하지 않습니다.
- 연결 끊기: 왼쪽 서랍 아래에요
채널당 AI
"AI 답변" 키는 각 계정에 대해 별도이며 기본적으로 꺼져 있습니다. 블루투스 인공지능(BLE AI)은 계정에 로그인한 고객에게 응답하고 "AI 켜짐" 로제트가 서랍에 나타납니다. 키 아래의 메모("클라이언트가 쓰면, AI는 크레딧을 사용한다.")는 모든 AI 응답이 크레딧을 사용하도록 상기시킨다.
24시간 응답 창이 WhatsApp에서 닫히면 AI는 응답을 생성하지 않으며 승인 된 템플릿 만 보낼 수 있기 때문에 크레딧을 소비하지 않습니다.
멈춰, 끊어?
| 프로세스 | 어떻게 | 결과 |
|---|---|---|
| 일시 정지 | 드로어에서 채널 사용 키를 비활성화합니다. | 라우팅 중단, 숨겨진 키 보존; 키 잠금 해제 및 중단된 위치에서 계속 |
| 연결을 끊지 마세요 | 드롭다운에서 "연결 해제"를 선택한 다음 "연결 해제". | 채널 계정과 저장된 키가 영구적으로 삭제되며 이전 대화는 보존됩니다. |
끊어진 연결은 되돌릴 수 없습니다. 채널을 일시적으로만 종료하려면 일시 중지 를 선택합니다.
자주 묻는 질문
채널이 연결된 것처럼 보이지만 메시지가 없습니다.
먼저 계정이 일시 중지되지 않았는지 확인하세요("채널 활성화"가 활성화되어 있어야 합니다). 칩이 "설정이 완료되지 않았습니다"라고 말하면, 서랍의 "메시지 전송"섹션에서 "전송 설정"버튼을 누릅니다.
동일한 계정을 두 개의 작업 공간에 연결할 수 있습니까?
아니, 아니 다른 작업 공간에 연결된 메타 계정을 선택하면 링크 결과 알림에서 이 계정이 다른 작업 공간과 연결되었음을 나타냅니다.
연결을 끊으면 이전 대화는 어떻게 됩니까?
삭제되지 않습니다. 해당 계정만 새 메시지를 받지 못하며 해당 계정에서 답장을 보낼 수 없습니다.