다른 채널에서 사람에게 편지를 보내기
동일한 고객은 WhatsApp에서 당신을 쓸 수 있습니다, Instagram과 메신저. 그들의 기록이 결합되면, 이러한 채널에 모든 서신은 한 회의로 모여;...
동일한 고객은 WhatsApp에서 당신을 쓸 수 있습니다, Instagram과 메신저. 레코드를 결합하면 이러한 채널의 모든 서신이 하나의 회의로 통합되며, 응답 상자에서 답장을 보낼 채널을 선택합니다.
- 받은 편지함회의 열기 및 응답
- 고객고객 기록 보기.
- 같은 사람의 기록을 병합하지 마십시오병합 단계
어떻게 작동하는지
- 각 채널은 각각의 채널에 대한 각각의 인터뷰를 가지고 있습니다. 클라이언트가 닫힌 대화를 다시 작성하면 동일한 대화가 다시 열리며 두 번째 대화는 열리지 않습니다.
- 처음에는 다른 채널이 별도의 사람으로 나타납니다. WhatsApp 번호와 Instagram 계정은 서로를 인식하지 않습니다; 같은 사람이 두 개의 별도의 고객 기록으로 제공됩니다.
- 병합은 자동적인 것이 아닙니다. 만약 두 기록이 같은 전화번호나 이메일 주소를 가지고 있다면 , 고객 패널은 말할 것입니다 . " " 이 전화번호는 ... 기록에 있잖아요. " " 그리고 " ", " 병합 " ". "
- 병합하면 대화가 하나로 결합됩니다. 두 테이프 채널 대화가 병합되고 열린 대화는 남아 있습니다. 채널 ID도 나머지 레코드로 이동되므로 모든 채널에서 해당 사람에게 연락할 수 있습니다.
메시지의 채널 로제트
사람이 하나 이상의 채널에서 사용 가능한 경우 해당 메시지의 채널(해당 아이콘 및 이름 포함)이 각 메시지 그룹 아래 시계 옆에 나타납니다. 그래서 당신은 WhatsApp에서 어떤 메시지가 나오고 어느 인스 타 그램에 간다 말할 수 있습니다. 이 로제트는 단일 채널 대화 및 내부 노트에 표시되지 않습니다.
응답 상자의 채널 선택기
"메시지" 모드에서, 응답 상자의 상단에 선택한 채널 이름을 보여주는 버튼이 있습니다. 버튼을 클릭하면 "채널 보내기" 목록이 열립니다. 각 줄에는 채널 이름, 해당 채널에 대한 고객 정보 (WhatsApp의 번호, Instagram의 @kullanıcı 이름) 및 해당 채널의 현재 상태가 포함됩니다.
기본적으로 마지막으로 사용 된 채널이 선택됩니다. 고객이 Instagram에서 마지막으로 작성한 경우 답변도 Instagram에서 이동합니다. 방송은 항상 화면에서 선택한 채널에서 이루어집니다.
| 상태 | 작성자 목록 | 보낼 수 있는 내용 |
|---|---|---|
| 열기 | " " 응답창이 열렸습니다 ... " 자유롭게 텍스트를 보낼 수 있습니다. " | 자유 텍스트 및 확장 |
| 7일이요 | " " 24시간이 지났습니다 . 대표가 떠날 수 있습니다 . 쓰라린 | 에이전트 응답 (인스타그램, 메신저) |
| 템플릿만 | 24시간 창이 닫혔습니다. 승인된 템플릿만 가능합니다. | 유효성 검사 WhatsApp 템플릿만 |
| 닫힘 | " 폐쇄된 채널은 사업체가 첫 번째 메시지를 보낼 수 없도록 허용하지 않습니다. 고객이 글을 쓸 때 열립니다. " | 아무것도 없어요 |
| 연결되지 않음 | "이 채널은 연결되지 않았습니다." | 아무것도 없어요 |
닫힌 채널 또는 연결되지 않은 채널은 목록에서 제거되지 않습니다. 선택할 수 있지만 응답 상자가 잠겨 "위에서 다른 채널을 선택하거나 고객에게 전화하십시오"라는 이유가 나타납니다. "템플릿만"을 선택하면 상자에 "템플릿 선택" 버튼이 표시됩니다. 당신이 쓴 초안은 손실되지 않습니다: 당신이 열린 채널 또는 "아니오" 유형으로 전환할 때 동일한 텍스트로 돌아옵니다.
상황은 즉시 업데이트됩니다. 클라이언트가 폐쇄된 채널에서 다시 쓰면 해당 채널이 목록에 열려 있게 표시됩니다.
샘플
클라이언트는 3일 전에 WhatsApp에 있었고, 2시간 전에 Instagram에 있었으며, 기록은 결합되었습니다. 선택한 답장 상자 인스 타 그램이 열리고 무료 텍스트를 보낼 수 있습니다. 목록에서, WhatsApp 보여줍니다 "24 시간 창이 닫혔습니다 - 승인 된 템플릿 만"; WhatsApp에서 쓰고 싶다면, 선택하고 승인 된 예제 파일을 보내.
채널 찾아보기 및 추가
채널 목록 아래에는 두 가지 추가 옵션이 있습니다.
- & nbsp; 번호를 전화해 고객 기록에 전화번호가 있고 작업 영역에서 전화가 켜져 있는 경우 이 메시지가 표시됩니다. 먼저 당신의 전화가 울리고, 그 다음 고객의 전화가 걸립니다.
- 채널 추가(A)... 병합 창을 열어 다른 채널에 있는 사람의 기록을 이 사람과 병합합니다. & 병합할 대상 사용자 필드에서 다른 기록을 선택하십시오. 이 회의의 기록은 선택한 기록과 병합되며, 대화와 채널이 그곳으로 이동됩니다. 새 채널이 목록에 나타납니다.
병합된 레코드가 삭제되고 해당 데이터가 나머지 레코드로 이동됩니다. 올바른 사람을 선택해야 합니다.
내부 노트 및 기타 대화
- & 메모 & nbsp; 모드에서, 채널 선택기는 보이지 않습니다; 내부 메모는 어떤 채널에도 가지 않습니다, 오직 당신의 팀만이 그것들을 볼 수 있습니다.
- 채널 선택기는 메시징 채널에서 오는 대화에만 나타납니다 (WhatsApp, Instagram, Messenger, Telegram 등); 이메일 및 라이브 채팅 대화에서 응답은 자체 방법으로 이동합니다.
- 새로운 회의를 시작할 때 첫 번째 메시지의 경로도 지정됩니다. 새 회의 시작 기사에요