콘텐츠로 건너뛰기

같은 사람의 기록을 병합하지 마십시오

동일한 고객이 WhatsApp과 이메일 모두에서 당신에게 쓰면, 두 개의 별도의 기록은 CRM에서 생성 될 수 있습니다. CRM은 자동으로이 기록을 병합하지 않습니다; 같은 전화 또는...

  • 4 읽기 시간
  • 마지막으로 업데이트됨 2026년 11월 5일
이 페이지에서
  1. 왜 자동 병합이 없습니까?
  2. 어떻게 일치를 찾을 수 있습니까?
  3. 어디에 나타나는가?
  4. 단계 병합
  5. 남은 기록에서 무엇이 움직이고 있습니까?
  6. 메시지에서 공유된 전화 또는 이메일 저장
  7. 관련 기사 보기

동일한 고객이 WhatsApp과 이메일 모두에서 당신에게 쓰면, 두 개의 별도의 기록은 CRM에서 생성 될 수 있습니다. CRM은 자동으로 이러한 기록을 병합하지 않습니다; 그것은 동일한 전화 또는 이메일을 수행하는 기록을 제안, 결정은 당신의 것입니다. 이 문서에서는 제안이 어디에서 나오는지, 메시지에서 공유된 번호를 클릭 한 번으로 레코드에 병합하고 추가하는 방법을 설명합니다.

왜 자동 병합이 없습니까?

가족이나 회사는 같은 전화를 공유할 수 있으며, 팀은 동일한 기업 이메일을 공유할 수 있습니다. 잘못된 병합은 두 개의 다른 클라이언트의 대화 기록을 혼동시키고 되돌릴 수 없습니다. 그래서 CRM은 제안을 만든다, 당신은 합병을 승인.

어떻게 일치를 찾을 수 있습니까?

  • 전화: 번호의 마지막 9 자리가 비교됩니다. 따라서, 0532…, +90 532…와 WhatsApp에 의해 보내진 양식은 동일한 번호입니다.
  • 이메일: 실제 주소만 비교됩니다. 채널 사용자와 위젯 방문자를 위해 시스템에서 생성한 내부 주소는 일치하지 않습니다.

사람의 전화번호와 이메일이 다른 기록과 일치하면 전화번호 일치가 취득됩니다.

어디에 나타나는가?

고객 프로필과 인터뷰 자세한 내용 에 있는 개인 정보 보호 그리고 섹션의 상단에 막대가 있습니다 . " " 이 전화번호 ... 기록에 남아있잖아요 . " " 라고 말하거나 , " ", " 이 이메일 주소 ... 기록에 있잖아요 한 명 이상의 후보가 있다면, "(+2개 더)"와 같은 추가가 추가되며, 최대 다섯 명의 후보가 표시됩니다. 셰리던 병합 버튼은 비교 창을 엽니다.

이 막대는 "클라이언트 만들기 및 편집" 권한을 가진 사용자에게만 보입니다. 병합을 완료하려면 "Delete and Merge Client" 권한도 필요합니다.

단계 병합

  1. 창 열기 — 바 병합압박 이 두 기록을 병합하시겠습니까? 창에서, 이메일, 전화, 채널 및 통화 수와 함께 나란히 두 개의 기록이 나타납니다.
  2. 보호하려는 카드에서 남아 있는 레코드를 선택합니다. 이 기록을 유지하자.마크 기본적으로 다른 항목(후보자)이 선택됩니다. 만약 화면에 있는 사람만 이메일 주소가 있고 후보자는 없다면, 화면에 있는 사람들이 선택됩니다.
  3. 확인해 주세요 병합압박 포기하려고 지금은 아니야.

연합하는 다른 방법이 있습니다.

  • 클라이언트 목록에서 두 사람을 확인 하 고 작업 표시 줄에 클릭 합니다. 병합누르십시오 (동일한 비교 창이 열립니다).
  • 프로필에서 동작 목록의 행 메뉴 다른 사용자에 연결선택하세요 이쪽으로 병합할 대상 사용자 필드에서 나머지 레코드를 선택하면 작업 중인 레코드가 삭제되고 데이터가 선택된 레코드로 이동됩니다.

합병은 돌이킬 수 없습니다. 삭제된 기록의 데이터는 남은 기록으로 이동되며, 삭제된 기억은 복구될 수 없습니다.

남은 기록에서 무엇이 움직이고 있습니까?

  • 회의 → 모든 대화는 나머지 사람에게로 이동합니다. 두 사람의 메시지 채널 대화가 하나의 대화로 통합됩니다. 열린 대화(두 대화 모두 열려 있는 경우 남은 대화) 또는 이동할 마지막 대화는 남아 있으며 다른 사람의 메시지만, 태그, 기회 및 작업은 이동됩니다.
  • 채널 → WhatsApp과 같은 채널 ID, Instagram, Telegram은 나머지 사람에 연결되어 있습니다; 당신은 두 채널에서 그에게 쓸 수 있습니다.
  • 외부 → 기록의 나머지 빈 필드 (이름, 전화, 사진, 국가, 언어 등)는 삭제 된 기록에서 채워집니다. 채워진 공간은 변하지 않습니다.
  • 전자 우편 → 삭제된 기록의 실제 이메일 주소가 남은 기록에 보조 주소로 추가됩니다.
  • 노트, 레이블, 세그먼트 → 이동; 두 기록에 공유하는 사람들은 한 번만 남아 있습니다.
  • 속성 → 남은 레코드의 빈 속성은 이동되며, 충돌에 남아있는 레코드의 가치는 유효합니다.
  • 기회와 임무 나머지 사람은 연결되어 있습니다.
  • 웹 기록 및 확인 → 세션, 페이지 방문 및 통신 확인 기록이 이동됩니다.

삭제된 기록은 이전에 보낸 지원 포털 로그인 링크를 무효화합니다. 대화 내에서 병합하고 화면의 대화가 다른 대화에 합류하면 CRM이 나머지 대화로 이동합니다.

메시지에서 공유된 전화 또는 이메일 저장

고객이 메시지에서 전화번호 또는 이메일을 공유하면 수동으로 복사할 필요가 없습니다.

  • 메시지 거품 안에서: 고객의 메시지에 있는 전화번호 또는 주소를 강조합니다. 그것을 클릭하십시오. 전화번호로 저장 또는 이메일로 저장선택 '. 만약 값이 이미 기록에 있다면, "이 고객은 그의 기록에 그것을 가지고 있다."라고 말한다. 복사 항상 사용할 수 있습니다.
  • 개인 섹션에서: 메시지에서 공유됨 목록에는 지난 90일 동안 클라이언트의 메시지에 포함되어 있지만 아직 기록되지 않은 번호와 주소가 표시됩니다. 다음은 저장누르세요 값이 다른 사람에게도 등록되어 있는 경우, "... 그것은 당신의 기록에 있습니다,"그는 쓴다.

저장한 번호나 주소가 다른 레코드와 일치하는 경우 비교 창이 바로 열리며 병합할 필요가 없습니다. 저장한 이메일이 다른 사람의 기본 주소인 경우 해당 주소가 그 사람의 보조 주소로 추가되며 화면에서 이것을 알려줍니다.

전화번호는 +90 532 …, 0532 … 또는 532 …의 형식으로 작성할 수 있습니다. 국가 코드가 없는 번호는 터키어 번호로 간주됩니다. 국가 코드를 사용하여 다른 국가의 전화번호를 입력합니다.

관련 기사 보기