Direkt zum Inhalt

Kundenprofil

Ein Kundenprofil zeigt alles über eine Person auf einer Seite: ihre Geschichte, Kontaktinformationen, Kanäle, an die sie geschrieben haben, Aktionen auf Ihrer Website, Teamnotizen, Geschäftsmöglichkeiten...

  • 6 min read
  • Zuletzt aktualisiert 5. November 2026
Auf dieser Seite
  1. Seitenlayout
  2. Konsonanten und Pronomen
  3. Persönliche Informationen
  4. Kanalprofile
  5. Webaktivität und Informationen aus erster Hand
  6. Anmerkungen
  7. Der kommerzielle Kontext: Aufträge und aktuelle
  8. Aktionen-Menü
  9. Verwandte Artikel

Ein Kundenprofil zeigt alles über eine Person auf einer Seite: seine Geschichte, Kontaktinformationen, Kanäle, auf denen er geschrieben hat, Aktionen auf Ihrer Website, Teamnotizen, Verkaufschancen und alle ihre Treffen. Sie öffnen das Profil, indem Sie auf den Namen der Person in der Kundenliste klicken; die meisten der gleichen Informationen sind Einzelheiten Im Panel.

  • KundenWählen Sie einen Client aus der Liste
  • Protokolle zusammenführenFügen Sie zwei Datensätze derselben Person zu einem Datensatz zusammen.
  • UnternehmenVerbinden Sie den Kunden mit einem Unternehmen.

Seitenlayout

Der Header enthält den Namen und die E-Mail-Adresse des Kunden. Rechts oben: Kunden (zurück zur Liste), Meeting starten, An Team senden (teilt den Kunden als Team-Chat-Karte) und Aktionen Menü.

  • Nach oben Spalte: Kundeninformationen, E-Mail-Adresse, Markierungen, Segment, Anmerkungen.
  • Rechte Spalte: Verkaufsnachverfolgung und Aufgaben, Unternehmen, Profil, Persönliche Informationen, Besuchte Seiten (wenn es sich um einen Live-Chat handelt) und Suchen (Kundenanrufe an Ihren Helpdesk in der Vergangenheit).
  • Am Ende der Seite: Sitzungen. Durch Klicken auf eine Zeile wird der Termin geöffnet.

Kundeninformationen, E-Mail-Adresse und Markierungen Änderungen in den Karten werden im Änderungen speichern Wenn Sie die Taste drücken. Änderungen an Segmenten, Notizen, Firmen- und Personeninformationskarten werden sofort gespeichert.

Konsonanten und Pronomen

Kundeninformationen Die Felder Name, Land, Zeitzone und Sprache auf der Karte werden zusammen mit allen speziellen Attributen, die Sie für Kunden definieren, organisiert. E-Mail-Adresse Zeigt die primäre Adresse der Karte an; E-Mail hinzufügen Jede E-Mail von jeder Adresse, die Sie hinzufügen, fällt in dasselbe Profil. Profil Sie können auf das Foto auf der Karte klicken, um ein neues Bild hochzuladen, zu sehen, ob der Kunde derzeit online ist, die letzte Aktivität und wann es erstellt wurde.

Persönliche Informationen

Dieser Abschnitt ist derselbe wie das Konversationsfeld und zeigt Informationen in Gruppen an:

  • Identität → Name, E-Mail, Andere E-Mail, Telefon, Benutzer-ID, Externe ID, Typ und E-Mail bestätigt.
  • Standort und Sprache → Land, Telefonland, Zeitzone, Sprache, Browsersprache. Ist die Zeitzone bekannt, wird auch die Ortszeit des Kunden angegeben.
  • Ereignis → Erste Ansicht, Letzte Ansicht, Letzter Kontakt (letzte Nachricht von Ihrem Team), Letzte empfangene Nachricht (letzte Nachrichten vom Kunden), Websitzungen und Anzahl der geöffneten/gesamten Konversationen. Postfächer sind keine Kommunikation.
  • Gerät → Browser, Betriebssystem, Gerät, IP-Adresse und Land der letzten Sitzung.
  • Quelle → Landingpage, Referrer und UTM Quelle, Tool, Kampagne, Begriff, Inhalt.

Der Wert leerer Zeilen ist standardmäßig ausgeblendet; die Gruppe darunter Leeren Platz anzeigen Öffnet mit einer Verbindung. Der Abschnitt oben Details suchen... Dieses Feld sucht sowohl nach vollständigen als auch nach leeren Spalten.

Wenn Sie die Berechtigung "Kunden erstellen und bearbeiten" haben, werden Name, Telefon, E-Mail, Land, Sprache, Zeitzone und externe ID durch Anklicken direkt bearbeitet. Namespace kann nicht leer sein. Die externe ID ist die Nummer des Clients in Ihrem eigenen System und ist im Arbeitsbereich eindeutig.

Wenn die Person bereits eine primäre E-Mail-Adresse hat, wird die neue Adresse, die Sie eingeben, als sekundäre hinzugefügt. Neben der sekundären Adresse Primäre Sie können es zur primären Adresse machen. Die Nummer, die Sie im Telefonfeld eingeben, ersetzt die vorhandene Nummer.

Kanalprofile

Wenn der Kunde von WhatsApp, Instagram, Messenger oder Telegram schrieb, erscheint für jeden Kanal eine separate Gruppe. Die Gruppe wird durch den Namen der Person in diesem Kanal und deinem Konto angeführt. Je nach Kanal werden die folgenden Zeilen angezeigt: WhatsApp-Nummer, Benutzername, Kanal-ID, Follower, Verifiziertes Konto, Dem Betreiber folgen, Den Betreibern folgen, Telegram Premium, Sprache und Letzte Aktualisierung.

Das Kanalprofil wird erstellt, wenn eine Person zum ersten Mal schreibt und höchstens einmal am Tag aktualisiert, wenn die Person weiterschreibt. Wenn das Panel geöffnet wird, wird das Profil erneut aktualisiert, wenn es veraltet ist. Das vom Kanal freigegebene Profilfoto ist das Bild des Kunden. Es überschreibt kein Foto, das Sie manuell hochgeladen haben, oder einen Namen, den Sie manuell geändert haben.

Webaktivität und Informationen aus erster Hand

Personen, die Ihre Website mit dem Live-Chat-Widget besuchen Web-Sitzungen gezählt, Gerät Die Gruppe ist seit der letzten Sitzung leer. Quelle Die Gruppe zeigt die erste Sitzung der Person: von welcher Seite aus sie Ihre Website betrat, von welcher externen Website sie kam und UTM-Parameter. Das anschließende Surfen ändert diese Informationen nicht; Übergänge zwischen Seiten auf Ihrer eigenen Website gelten nicht als Verweis. Die Sprache und Zeitzone aus dem Browser werden eingefüllt, wenn sie im Personendatensatz leer sind; Ihr Wert wird nicht überschrieben.

Anmerkungen

Anmerkungen Deine Karten-Notiz ist nur für dein Team sichtbar. Der Autor und die Zeit jeder Notiz werden aufgezeichnet. Sie können Ihre eigene Notiz löschen. Nur der Workspace-Inhaber kann die Notiz einer anderen Person löschen. Eine Notiz kann bis zu 5.000 Zeichen umfassen. Wenn Sie ein altes Single-Box-Profil haben, beachten Sie die Liste Vorherige Profilnotiz Wie es scheint.

Der kommerzielle Kontext: Aufträge und aktuelle

Das Treffen Einzelheiten Das Dashboard zeigt Informationen aus E-Commerce, B2B Affiliate Portal und ERP Software in drei Abschnitten an: Beschlüsse, Händleraufträge und Leistungsbilanz. Die Abgleichung erfolgt mit der E-Mail-Adresse und dem Telefon des Kunden.

  • Bestellungen: Anzahl der Bestellungen und Gesamtbetrag; für jede Bestellung, Nummer, Betrag, Status, Datum, Produkte, Versandverfolgungsnummer und Rücksendestatus.
  • Bestellungen in Geschäften: Name und Code des Geschäfts, Status der Bestellbestätigung und Sendungen.
  • Laufendes Kontostand: laufender Name und Code, Saldo („Kundenschuld“, „Saldo an Kunden“ oder „Geschlossenes Konto“), fällige Beträge und offene Rechnungen.

Wenn es keine E-Mail oder Telefonnummer im Interview gibt, sagt die Abteilung dies; Sie erhalten die Informationen vom Kunden und zeichnen sie auf. "Diese Software kann nicht aufgerufen werden" bedeutet nicht, dass es keine Aufzeichnung gibt. Versuchen Sie es erneut Wiederverhören mit. Wenn Sie kein Abonnement für die Software haben, wird der Abschnitt als gesperrt angezeigt. Überprüfung Die Schaltfläche öffnet die Einführungsseite in einem neuen Tab.

BLE AI teilt Bestell- und aktuelle Informationen nur mit Kunden, deren E-Mail-Adressen verifiziert wurden. Eine vom Besucher in das Chatfenster geschriebene E-Mail ist kein Beweis.

Aktionen-Menü

  • Login-Link zum Supportportal senden: Der Link geht nur an die E-Mail-Adresse des Kunden, wird nicht auf dem Bildschirm angezeigt. Eine Person ohne E-Mail (z. WhatsApp-Textnachrichten können nicht gesendet werden; der Bildschirm zeigt Ihnen den Grund an.
  • Mit einem anderen Benutzer verbinden: Erfordert die Berechtigung "Client löschen und zusammenführen".

Verwandte Artikel