Direkt zum Inhalt

Führen Sie keine Datensätze derselben Person zusammen

  • 5 min read
  • Zuletzt aktualisiert 5. November 2026
Auf dieser Seite
  1. Warum kein automatisches Zusammenführen?
  2. Wie finde ich einen Partner?
  3. Wo erscheint es?
  4. Schritte zusammenführen
  5. Was bewegt sich in der verbleibenden Aufzeichnung?
  6. Speichern Sie Telefonnummer oder E-Mail, die in der Nachricht geteilt wurde
  7. Verwandte Artikel

Wenn derselbe Kunde Ihnen sowohl von WhatsApp als auch per E-Mail schreibt, können zwei separate Datensätze im CRM erstellt werden. CRM führt diese Datensätze nicht automatisch zusammen; es schlägt Datensätze vor, die dasselbe Telefon oder dieselbe E-Mail-Adresse aufweisen. In diesem Artikel wird erläutert, woher die Vorschläge kommen und wie Sie eine in einer Nachricht freigegebene Nummer mit einem Klick zu einem Datensatz hinzufügen können.

Warum kein automatisches Zusammenführen?

Eine Familie oder ein Unternehmen kann dasselbe Telefon teilen, ein Team kann dieselbe Firmen-E-Mail teilen. Ein falscher Merge würde den Konversationsverlauf zweier verschiedener Clients durcheinanderbringen und nicht rückgängig gemacht werden können. CRM macht also nur den Vorschlag, Sie genehmigen die Fusion.

Wie finde ich einen Partner?

  • Telefon: Die letzten 9 Ziffern der Zahlen werden verglichen. Somit sind 0532…, +90 532… und das von WhatsApp gesendete Formular die gleiche Zahl.
  • E-Mail: Es werden nur echte Adressen verglichen. Interne Adressen, die vom System für Channel-Nutzer und Widget-Besucher generiert werden, werden nicht abgeglichen.

Wenn die Telefonnummer und E-Mail-Adresse einer Person mit einem anderen Datensatz übereinstimmen, wird die Telefonnummer übernommen.

Wo erscheint es?

Das Kundenprofil und das Interview Einzelheiten in der Persönliche Informationen Und oben im Abschnitt gibt es eine Leiste , die sagt : " " Diese Telefonnummer ... Sie haben es in Ihren Aufzeichnungen . " " Oder , " ", " Diese E-Mail-Adresse ... Es steht in Ihrem Protokoll. Wenn es mehr als einen Kandidaten gibt, wird eine Ergänzung wie "(+2 weitere Einträge)" hinzugefügt; maximal fünf Kandidaten werden angezeigt. Sheridan Zusammenführen Der Button öffnet das Vergleichsfenster.

Die Leiste ist nur für Benutzer mit der Berechtigung „Client erstellen und bearbeiten“ sichtbar. Die Berechtigung "Client löschen und zusammenführen" ist ebenfalls erforderlich, um die Zusammenführung abzuschließen.

Schritte zusammenführen

  1. Öffnen Sie das Fenster — Bar ZusammenführenDrücken. Möchten Sie diese beiden Datensätze zusammenführen? Im Fenster erscheinen zwei Datensätze nebeneinander, mit E-Mail, Telefon, Kanälen und Anzahl der Anrufe.
  2. Wählen Sie den Datensatz aus, der erhalten bleiben soll – auf der Karte, die Sie schützen möchten Lasst diese Aufzeichnung bleiben.Mark. - Nein, nein. Standardmäßig wird der andere Eintrag (Kandidat) ausgewählt; wenn nur die Person auf dem Bildschirm eine E-Mail-Adresse hat und der Kandidat keine, wird die Person auf dem Bildschierm ausgewählt.
  3. Bitte bestätigen Sie — ZusammenführenDrücken. Aufzugeben Jetzt nicht..

Es gibt andere Wege, sich zu vereinen:

  • Markieren Sie zwei Personen in der Clientliste und klicken Sie auf die Taskleiste. ZusammenführenDrücken Sie (damit öffnet sich das gleiche Vergleichsfenster).
  • Im Profil Aktionen oder das Zeilenmenü in der Liste Mit einem anderen Benutzer verbindenWähle. Auf diesem Weg Zielbenutzer zum Zusammenführen Sie wählen den restlichen Datensatz aus dem Feld aus; der Datensatz, an dem Sie arbeiten, wird gelöscht und die Daten werden in den ausgewählten Datensatz verschoben.

Die Fusion ist unumkehrbar. Die Daten des gelöschten Datensatzes werden in den verbleibenden Datensatz verschoben, der gelöschte Datensatz kann nicht wiederhergestellt werden.

Was bewegt sich in der verbleibenden Aufzeichnung?

  • Sitzungen → Alle Gespräche gehen an die verbleibende Person. Die Nachrichtenkanalunterhaltungen der beiden Personen werden zu einer Unterhaltung zusammengeführt: die offene (wenn beide offen sind, dann die verbleibende) oder die zuletzt zu verschiebende Unterhaltung bleibt erhalten; die Nachrichten, Tags, Verkaufschancen und Aufgaben der anderen Person werden in diese verschoben.
  • Kanäle → Kanal-IDs wie WhatsApp, Instagram, Telegramm sind mit der verbleibenden Person verbunden; Sie können ihm von beiden Kanälen aus schreiben.
  • Künye → Die restlichen leeren Felder des Datensatzes (Name, Telefon, Foto, Land, Sprache usw.) werden aus dem gelöschten Datensatz ausgefüllt. Gefüllte Leerzeichen ändern sich nicht.
  • E-Mails → Die realen E-Mail-Adressen des gelöschten Datensatzes werden als sekundäre Adressen zum verbleibenden Datensatz hinzugefügt.
  • Notizen, Labels, Segmente → Verschieben; diejenigen, die in zwei Datensätzen teilen, bleiben nur einmal.
  • Attribute → Leere Attribute im verbleibenden Datensatz werden verschoben; der Wert des verbleibenden Datensätze im Konflikt ist gültig.
  • Chancen und Aufgaben Die verbleibende Person ist verbunden.
  • Webverlauf und Bestätigungen → Sitzungen, Seitenaufrufe und Kommunikationsbestätigungsdatensätze werden verschoben.

Der gelöschte Datensatz macht zuvor gesendete Login-Links für das Supportportal ungültig. Wenn Sie innerhalb einer Unterhaltung zusammenführen und die Unterhaltung auf dem Bildschirm mit einer anderen Unterhaltung verbunden wird, führt CRM Sie zur verbleibenden Unterhaltung.

Speichern Sie Telefonnummer oder E-Mail, die in der Nachricht geteilt wurde

Wenn ein Kunde eine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse in einer Nachricht freigibt, müssen Sie diese nicht manuell kopieren.

  • In der Nachrichtenblase: Markiert die Nummer oder Adresse in der Nachricht des Kunden. Klicken Sie darauf. Speichern als Telefon oder Als E-Mail speichernWählen Sie '. Wenn der Wert bereits im Verzeichnis ist, heißt es: " Dieser Kunde hat ihn in seinem Verzeichnis. " Kopie Es ist immer verfügbar.
  • Im persönlichen Bereich: In Nachricht geteilt Die Liste zeigt die Nummern und Adressen, die in den Nachrichten des Clients in den letzten 90 Tagen aufgeführt waren und noch nicht erfasst wurden. Der nächste SpeichernDrücken Sie einfach. Ist der Wert auch bei einer anderen Person registriert, unter "... Es steht in Ihrem Verzeichnis", schreibt er.

Wenn die gespeicherte Nummer oder Adresse mit einem anderen Datensatz übereinstimmt, wird sofort das Vergleichsfenster geöffnet; Sie müssen nicht zusammenführen. Wenn die von Ihnen gespeicherte E-Mail-Adresse die primäre Adresse einer anderen Person ist, wird sie als sekundäre Adresse für diese Person hinzugefügt und der Bildschirm wird Sie darüber informieren.

Sie können die Telefonnummer in den Formaten +90 532 …, 0532 … oder 532 … schreiben; Nummern ohne Ländervorwahl gelten als türkische Nummern. Geben Sie die Nummer eines anderen Landes mit der Ländervorwahl ein.

Verwandte Artikel

Führen Sie keine Datensätze derselben Person zusammen