Ir para conteúdo

Visão geral do canal

A tela Canais reúne todos os canais pelos quais seus clientes entram em contato com você (WhatsApp, Instagram, Messenger, Telegram, e-mail, chat ao vivo e telefone) em uma lista.

  • 5 min de leitura
  • Última atualização: 5 de novembro de 2026
Nesta página
  1. Chegando ao ecrã
  2. Lista de canais
  3. Placas de status e chips de contabilidade.
  4. Gaveta de conta
  5. AI por canal
  6. Pare, corte?
  7. Perguntas Frequentes
  8. O canal parece estar conectado, mas sem mensagem.
  9. Posso conectar a mesma conta a dois workspaces?
  10. O que acontece com as conversas antigas se eu me desconectar?
  11. Artigos relacionados

A tela Canais reúne todos os canais pelos quais seus clientes o alcançam (WhatsApp, Instagram, Messenger, Telegram, e-mail, chat ao vivo e telefone) em uma única lista. Você pode conectar canais a partir daqui, monitorar o status das contas conectadas, pausar ou desconectar se necessário.

  • CanaisConecte canais e gerencie contas conectadas
  • Chat ao vivoConfigurações para a janela de bate-papo em seu site
  • O E-mail da classeConecte seu endereço de suporte ao CRM
  • Caixa de EntradaChamadas vindas de canais

Chegando ao ecrã

Do menu esquerdo Configurações › Canais Abra a linha. Como todas as telas na seção Configurações, essa tela requer privilégios de administrador.

Gerentes, Visão geral E no " " Comece em Poucos Passos " ", ele vê caixas de canais. Quando você clica em uma caixa, a janela "Você precisará ingressar:" é aberta e lista o que você precisa preparar para esse canal em ordem. A conexão iniciada a partir daí é a mesma que na tela Canais.

Lista de canais

Cada canal é uma linha separada. À direita da linha está uma pequena dica e um botão que te diz o que digitar para se conectar ao canal. Clicar no botão ou na própria linha faz a mesma coisa.

CanalDica de ferramenta em linhaBotão
TelefoneNúmero · Linha SIPConfigurar o telefone (redireciona para a tela do telefone)
Chat ao vivoCódigo do siteAbrir configurações de chat ao vivo
WhatsAppAutorizaçãoConecte-se com Facebook
InstagramAutorizaçãoConecte-se com Facebook
MensageiroAutorizaçãoConecte-se com Facebook
TelegramaBot tokenContactos
Apple Mensagens (beta)—Ele está a gerir a plataforma.
E-mailIMAP · SMTPAbrir configurações de email
  • WhatsApp, Instagram e Messenger são canais Meta; nenhuma chave técnica é inserida, você autoriza com sua conta do Facebook.
  • O Telegram se conecta com seu próprio token de bot.
  • O Apple Messages é gerenciado no nível da plataforma; você deve entrar em contato com o suporte para adicionar seu espaço de trabalho ao registro.
  • Depois de terem ligado uma conta a um canal, o botão torna-se " Ligar outra conta "; podem ligar várias contas ao mesmo canal.

Se a linha de metacanais disser "Ainda não aberto — entre em contato com o suporte" em vez do botão, a conexão do Facebook ainda não está ativa no seu workspace. Essa não é uma configuração que você pode corrigir; entre em contato com a equipe de suporte.

Placas de status e chips de contabilidade.

Quando uma conta está conectada a um canal, uma roseta como "2 conectados" aparece na linha e um pequeno chip para cada conta. O ponto à esquerda da ficha mostra o estado da conta:

  • Conectado → Conta está ativa e recebendo mensagem.
  • Parou → Você parou a conta; as mensagens não são roteadas, as chaves secretas são preservadas.
  • Token Out / Autorização expirada A licença para o canal expirou. Reautorize com o mesmo botão ('Conectar com Facebook' nos feeds Meta); a conta existente será reativada.
  • Passivo → A conta não está mais funcionando; por exemplo, se a permissão do aplicativo foi removida pelo Facebook. Reconecte-se.
  • Erro → Há um problema com o cálculo; clique no chip para obter detalhes.
  • A instalação falhou → A entrega de mensagens não está configurada na conta do Telegram, portanto, nenhuma mensagem está chegando. E abaixo da linha, "A entrega ainda não foi estabelecida, portanto nenhuma mensagem está chegando. Abra uma conta para concluir. " aviso aparece.

Não há chip de conta na linha telefônica: uma roseta como "número 1" se o telefone estiver instalado, ou uma roseta como "instalação não concluída" se o número ou a linha ainda não estiverem prontos.

Gaveta de conta

Clicar em uma ficha abre a gaveta de contas à direita:

  • Detalhes: Canal, ID do canal, nome de exibição, nome de usuário, provedor, expiração da autorização e data de conexão.
  • Entrega da mensagem: Apenas aparece em contas do Telegram; mostra se o Telegram realmente entrega mensagens para você ou não.
  • Configurações: As respostas de IA e chaves ativas do canal. Ambos são aplicados instantaneamente, nenhuma gravação adicional é necessária.
  • Desconectar: Sob a gaveta esquerda.

AI por canal

A chave "AI responde" é separada para cada conta e está desativada por padrão. Quando você abre, o BLE AI responde aos clientes que fazem login nessa conta e a roseta "AI on" aparece na gaveta. A nota abaixo da chave ("Quando o cliente escreve, a IA gasta crédito") lembra: toda resposta de IA usa crédito.

Se a janela de resposta de 24 horas estiver fechada no WhatsApp, a IA não gera uma resposta e não gasta crédito porque apenas os modelos aprovados podem ser enviados.

Pare, corte?

ProcessoComoResultado
PausaDesative a chave Channel Enabled na gavetaO roteamento pára, as chaves ocultas são preservadas; desbloqueie a chave e continue de onde parou
Não desconecte" Desligar " no menu pendente e, em seguida, " Desligar. "A conta do canal e suas chaves armazenadas serão excluídas permanentemente; conversas anteriores serão preservadas

A desconexão é irreversível. Se você quiser desligar o canal apenas temporariamente, escolha Pausar.

Perguntas Frequentes

O canal parece estar conectado, mas sem mensagem.

Primeiro, certifique-se de que a conta não está suspensa ("Canal ativo" deve estar habilitado). Se o chip disser "Configuração não concluída" no Telegram, pressione o botão "Definir entrega" na seção "Entrega de mensagens" da gaveta.

Posso conectar a mesma conta a dois workspaces?

Não, não. Se você selecionar uma conta Meta anexada a outro workspace, a notificação de resultado do link indicará que essa conta está anexada a outro space.

O que acontece com as conversas antigas se eu me desconectar?

Não será apagado. Apenas essa conta não receberá novas mensagens e não poderá ser respondida a partir dessa conta.

Artigos relacionados

Visão geral do canal | Blesyum Yazılım