Escribir a una persona desde diferentes canales
En esta página
El mismo cliente puede escribirte desde WhatsApp, Instagram y Messenger. Cuando se combinan los registros, toda la correspondencia en estos canales se combina en una reunión; usted elige el canal por el que pasará su respuesta en el cuadro de respuesta.
- BandejaAbrir y responder a reuniones
- ClientesVer registros de clientes.
- No fusionar registros de la misma personaPasos de fusión
Cómo funciona
- Cada persona tiene una sola entrevista para cada canal. Si un cliente reescribe una conversación cerrada, se vuelve a abrir la misma conversación; no se abre una segunda conversación.
- Los diferentes canales aparecen como personas separadas al principio. Un número de WhatsApp y una cuenta de Instagram no se reconocen entre sí; la misma persona viene como dos registros de clientes separados.
- La fusión no es automática. Si dos registros tienen el mismo número de teléfono o dirección de correo electrónico , el panel de clientes dirá : " " Este número de teléfono ... Está en su registro " ". Y luego tienen el " ", " Fusionar " ".
- Cuando se combinan, las conversaciones se combinan en una sola. Las dos conversaciones de canal de cinta se fusionan; la conversación abierta permanece. Ahora puedes contactar a la persona desde todos los canales, ya que los ID de canal también se mueven al registro restante.
Roseta de canales en mensajes
Si una persona está disponible en más de un canal, el canal de ese mensaje (con su icono y nombre) aparece junto al reloj debajo de cada grupo de mensajes. Así podrás saber qué mensaje viene de WhatsApp y cuál va a Instagram. Esta roseta no se muestra en conversaciones de un solo canal y notas internas.
Selector de canal en el cuadro de respuesta
En el modo "Mensaje", en la parte superior del cuadro de respuesta hay un botón que muestra el nombre del canal seleccionado. Al hacer clic en el botón se abre la lista " Enviar canal ". Cada línea contiene el nombre del canal, la información del cliente en ese canal (número en WhatsApp, @kullanıcı nombre en Instagram) y el estado actual de ese canal.
Por defecto, se selecciona el último canal utilizado: si el cliente escribió por última vez desde Instagram, tu respuesta también irá desde Instagram. La transmisión se realiza siempre desde el canal seleccionado en la pantalla.
| Situación | Lista de autores | Qué puedes enviar |
|---|---|---|
| Abierto | " Ventana de respuesta abierta... " Se puede enviar texto libre. " | Texto libre y extensiones |
| Siete días. | " Pasadas 24 horas, el representante puede irse ... amargo " | Respuesta del agente (Instagram, Messenger) |
| Solo plantilla | " Ventanilla cerrada las 24 horas, sólo plantillas aprobadas. " | Solo plantilla de WhatsApp validada |
| Cerrado | " Cerrado: este canal no permite que la empresa envíe el primer mensaje; se abre cuando el cliente escribe. " | Nada. |
| No conectado | "Este canal no está conectado". | Nada. |
Los canales que están cerrados o no conectados no se eliminan de la lista; puede seleccionarlos, pero el cuadro de respuesta está bloqueado y dice "Elige otro canal de arriba o llama al cliente" con el motivo. Cuando se selecciona "Solo plantilla", el cuadro muestra un botón "Seleccionar plantilla". El borrador que escriba no se pierde: regresa con el mismo texto cuando cambia a un canal abierto o a un tipo "No".
Las situaciones se actualizan al instante. Cuando un cliente reescribe desde un canal cerrado, ese canal aparece abierto en la lista.
Muestra
El cliente ha estado en WhatsApp hace tres días, en Instagram hace dos horas, y los registros se combinan. Se abre el cuadro de respuesta Instagram seleccionado y puedes enviar texto libre. En la lista, WhatsApp muestra "ventana cerrada 24 horas — solo plantilla aprobada"; si quieres escribir desde WhatsApp, selecciónalo y envía una plantilla aprobada.
Explorar y agregar canales
Hay dos opciones adicionales debajo de la lista de canales:
- "... Llame al número. Es visible si tienes un número de teléfono en tu registro de cliente y el teléfono está encendido en tu área de trabajo. Su teléfono suena primero, luego el del cliente.
- & Añadir canal... Abre la ventana de fusión para combinar el registro de una persona en otro canal con esta persona. Seleccione otro registro en el campo " Usuario objetivo a fusionar "; el registro de esta reunión se fusionará con el registro que ha seleccionado, trasladando sus conversaciones y canales allí. El nuevo canal aparecerá en la lista.
El registro combinado se elimina y sus datos se mueven al registro restante. Asegúrate de elegir a la persona adecuada.
Notas internas y otras conversaciones
- En el modo " Nota ", el selector de canal no es visible; las notas internas no van a ningún canal, solo su equipo puede verlos.
- El selector de canal solo aparece en conversaciones que provienen de canales de mensajería (WhatsApp, Instagram, Messenger, Telegram, etc.); en las conversaciones por correo electrónico y chat en vivo la respuesta va a su propio camino.
- Al iniciar una nueva reunión, también se especifica la ruta del primer mensaje; detalles Iniciar una nueva reunión El artículo.