Saltar al contenido

Responder una llamada

  • 6 min read
  • Última actualización 5 de noviembre de 2026
En esta página
  1. ¿Un mensaje, una nota?
  2. Barra de herramientas
  3. Enviar
  4. ¿Qué sucede después de enviarlo?
  5. Por qué canal pasa el mensaje
  6. Editar y eliminar un mensaje enviado
  7. Límites de archivo de canal
  8. Artículos relacionados

El cuadro de respuesta se encuentra debajo de la llamada abierta. Desde aquí envías mensajes al cliente, dejas notas internas a tu equipo, añades respuestas preparadas, artículos y archivos. Si la persona tiene varios canales, también puede elegir por qué canal pasará el mensaje.

  • BandejaCitas abiertas para responder
  • Respuestas listasGestiona tus textos de uso frecuente
  • CanalesVer tus cuentas de canal asociadas, requiere privilegios de administrador
  • Escribir desde diferentes canalesDetalles del selector de canales

¿Un mensaje, una nota?

El botón en la parte superior izquierda del cuadro determina el tipo de lo que está escribiendo. Mensaje Ir al cliente. NOTA: Es una nota interna que solo tu equipo puede ver; el fondo de la caja cambia a nota y el botón de enviar Añadir nota Está bien. Detalles: Notas internas y ninguna mención de compañeros de equipo.

La respuesta que escriba se almacenará como borrador en este explorador hasta que se envíe; no se perderá si abandona la reunión. Si otro representante está viendo o escribiendo en la misma conversación, justo encima del recuadro, " Alguien más está viendo esta conversación " o "... Dice... "

Barra de herramientas

  • Respuestas listas → También se abre con ⌘/Ctrl+K. El texto que busca se añade al cuadro; las variables del texto (p. ej. El campo (nombre del cliente) se llena con los detalles de la cita. Puedes crear una nueva pre-respuesta con el + en el panel que se abre.
  • Plantilla de WhatsApp → Solo aparece en el canal de WhatsApp; permite seleccionar y enviar una plantilla validada.
  • Aplicar macro → Muestra si hay macros en el espacio de trabajo; escribe los pasos de cada macro debajo del menú.
  • Recuerda a un compañero Aparece solo en la nota.
  • Emoji → Selector de emoji.
  • Añadir artículo → También se abre con ⌘/Ctrl+/. El vínculo al artículo del Centro de ayuda seleccionado se agrega al texto.
  • Adjuntos de carga → Agrega archivos. Puede arrastrar y soltar archivos en la caja; el mensaje adjunto también se puede enviar en texto plano.
  • Añadir imagen → Coloque la imagen en el texto.
  • Desarrollar texto → Solo se muestra cuando BLE AI está habilitado: Texto simple, Acortar texto, Enlace de texto, Comprobar la ortografía y la gramática, Cambiar el tono y Traducir.

Cuando se selecciona una sección de texto, aparecen herramientas de formato como negrita e cursiva.

Enviar

Responder Pulse el botón o utilice ⌘/Ctrl+Enter; Enter solo abre una nueva línea. El mensaje aparece en la secuencia de inmediato. Si el envío falla, se devolverá el cuadro de texto que ingresó y se mostrará la razón del error.

Responder no cierra la reunión. Al enviar:

  • Si nadie ha sido nombrado, tú lo eres.
  • Si la reunión está cerrada o en espera, se reabrió y la barra superior dice brevemente "Reabierto". Las conversaciones bloqueadas no se desbloquean.
  • Si una conversación es conducida por BLE AI, la conversación se le transfiere a usted.

Utilice el botón de estado en la barra superior para cerrar: Convocación, levantamiento y aplazamiento de sesiones.

¿Qué sucede después de enviarlo?

Responder La flecha junto al botón ofrece tres opciones: Enviar y permanecer en la página (predeterminado), Enviar y pasar al siguiente activo (abre una subconferencia en la lista) y Enviar y volver a ver. Su elección se recordará por separado para los tipos de chat y solicitud en este navegador. No se aplica a las notas.

Por qué canal pasa el mensaje

En las conversaciones que provienen de un canal de mensajería, el botón del canal se encuentra junto al botón de tipo mientras está en modo de mensaje e indica el nombre del canal al que irá el mensaje. El valor predeterminado es el canal al que el cliente ingresó por última vez; la selección vuelve a este valor predeterminado cada vez que regresa a la reunión. Cuando haces clic en el botón, Enviar canal muestra el número o nombre de usuario del cliente en ese canal y el estado del canal junto a cada canal:

  • " Se puede enviar texto libre . " o " Ventana de respuesta abierta . " Apagado.
  • Después de 24 horas en Instagram y Messenger: " Han pasado 24 horas, el representante puede irse durante 7 días ".
  • WhatsApp: "Ventanilla de 24 horas cerrada, solo plantillas aprobadas"
  • " Cerrado: este canal no permite que la empresa envíe el primer mensaje; se abre cuando el cliente escribe. "
  • "Este canal no está conectado".

Si se selecciona un canal donde no puede ir el texto libre, la caja se bloquea y escribe el motivo. Salir en WhatsApp Seleccionar plantilla En otros casos puede elegir otro canal desde la parte superior o llamar al cliente. El tipo de nota siempre está abierto. Si tienes una función de teléfono y el número del cliente está registrado, también hay una opción de llamada en la lista; tu teléfono sonará primero. Añadir canal... y el otro le permite agregar un nuevo canal mediante la fusión de otro registro de la persona.

Editar y eliminar un mensaje enviado

El botón ⋯ que aparece cuando pasas el cursor sobre un mensaje ofrece las siguientes acciones: Editar (no en los mensajes del cliente), Pregunta al equipo (mover el mensaje al chat de equipo, requiere permiso de chat de equipo), en mensajes de correo electrónico Mostrar correo electrónico original En mi ojo.

Canal¿El ajuste llegará al cliente?
WhatsApp, Instagram, Messenger, Mensajes de AppleNo, el canal no permite editar el mensaje enviado, envíe la corrección con un nuevo mensaje
TelegramSí, hasta 4.096 caracteres, 1.024 en el mensaje adjunto
Chat en vivo, correo electrónico, notas internasActualizar registro de CRM; el texto enviado por correo electrónico permanece sin cambios

Puedes editar un mensaje que nunca llegó al cliente en ningún canal. Opción de eliminación en los mensajes Eliminar de la bandeja El mensaje solo sale de tu bandeja de entrada, el cliente sigue viéndolo en su propio chat. Las notas internas se eliminan realmente.

Límites de archivo de canal

CanalLímite superior para un solo archivo
WhatsApp5 MB
Telegram10 MB
Instagram, Messenger25 MB
Mensajes de AppleNo puedo enviar archivo

Un suplemento que cruza la línea no se entrega a ese canal. Reduzca archivos grandes o compártalos como un enlace.

Artículos relacionados