異なるチャンネルからの人にメッセージを送信
同じ顧客がWhatsAppやInstagramやメッセンジャーから あなたに書き込みをすることができます。 彼らの記録を合わせると、これらのチャネルでの全ての通信は一つの会議に集められます。
同じ顧客がWhatsAppやInstagramやメッセンジャーから あなたに書き込みをすることができます。 記録を合成すると、これらのチャネルでの全ての通信が一つの会議に合成されます。回答ボックスで返信するチャネルを選択します。
- 受信箱ミーティングを開くときに応答
- 顧客 顧客の記録を見る
- 同じ人物の記録を合併しない 合併ステップ
仕組み
- 各チャンネルに対して1人ずつインタビューを行う。 クライアントが閉じた会話を書き換えた場合、同じ会話は再開される。
- 異なるチャネルは最初に別々の人物として現れる。 WhatsApp番号とInstagramアカウントは互いに認識しないので、同じ人物が2つの別々の顧客記録として現れる。
- 合併は自動的ではない。 もし2つの記録が 同じ電話番号や メールアドレスを持っていたら 顧客パネルはこう言います 「 この電話番号は 記録にあるんだよ 」 そして 「 合併 」 です
- 合併すると、会話は一つに統合されます。 2つのテープチャネル会話は合併され,開いた会話は残る。 チャンネルIDも残りのレコードに移動するので、すべてのチャンネルからその人物に連絡することができるようになりました。
メッセージのチャンネルロゼット
もし、人が複数のチャンネルで利用可能であれば、そのメッセージのチャンネル(アイコンと名前)は、各メッセージグループの下に時計の隣に表示されます。 だからWhatsAppからのメッセージとInstagramへのメッセージが分かる このロゼットは単一チャネル会話や内部ノートでは表示されない。
回答ボックスのチャンネル選択
「メッセージ」モードでは、回答ボックスの上部に選択したチャンネルの名前を表示するボタンがある。 ボタンをクリックすると、「チャンネルを送る」リストが開きます。 各行にはチャンネル名、そのチャンネルに関する顧客情報(WhatsAppの場合は番号、Instagramの場合は@kullanıcı名)、そしてそのチャンネルの現在の状態が含まれる。
標準では、最後に使用したチャネルが選択されます。顧客が最後にInstagramから書いた場合、あなたの返信もInstagramから送られます。 放送は常に画面上で選択したチャンネルから行われる。
| 硬質 | 著者一覧 | 何を送れる? |
|---|---|---|
| 開く | 「 応答ウィンドウが開きます 「自由にテキストを送信できます」 | 自由テキストと拡張 |
| 7日間 | 「 24時間経過 代理店は行くかもしれない 苦いことです | エージェントの返信 (Instagram, Messenger) |
| テンプレートのみ | 24時間窓口閉鎖 承認されたテンプレートのみ | 検証済みのみの WhatsApp テンプレート |
| 閉じた | 「閉じた - このチャネルは、ビジネスが最初のメッセージを送信することを許さない。顧客が書くときに開く」 | 何も |
| 接続されていません | 「このチャンネルは接続されていません」 | 何も |
閉鎖されたチャンネルや接続されていないチャンネルはリストから削除されず、選択することができるが、回答ボックスはロックされ、「上のチャンネルを選択するか、顧客に電話してください」と理由が書かれます。 テンプレートのみを選択すると、ボックスにはテンプレートを選択ボタンが表示されます。 書き込んだ草稿は失われません。開いたチャンネルに切り替えたり、Not タイプに切り替えても同じテキストで返されます。
状況は即座に更新される。 クライアントが閉じたチャネルから書き換えると、そのチャネルはリストにオープンとして表示される。
サンプル
クライアントは3日前にWhatsAppで インスタグラムで2時間前に 記録を合わせた Instagram の返信ボックスが開き、自由にテキストを送信できます。 リストの中で、WhatsAppは「24時間ウィンドウ閉じる - 承認されたテンプレートのみ」を表示します。WhatsAppから書き込む場合は、それを選択して承認されたテンプレイトを送信します。
チャンネルをブラウズして追加
チャンネルリストの下には、2つの追加オプションがあります。
- 私は... 電話番号を入力して 電話番号が記録されているなら 見える あなたの仕事場で電話がついていると あなたの電話が先に鳴り 次に客の電話
- チャンネルを追加(A)... 別のチャンネルにある人物のレコードをこの人物とマージするためのマージウィンドウを開きます。 合併する対象ユーザフィールドで他のレコードを選択します。この会議のレコードは、選択したレコードと合併され、その会話とチャンネルがそこに移動します。 新しいチャンネルがリストに表示されます。
合併したレコードは削除され,そのデータは残りのレコードに移動される。 確かに正しい人を選んでくれ
内部ノートとその他の会話
- ノートモードでは、チャンネル選択器は見えません。内部のノートはどのチャンネルにも行かず、チームのみが見ることができます。
- チャンネル選択はメッセージングチャンネル(WhatsApp、Instagram、Messenger、Telegramなど)からの会話にのみ表示されるが、メールやライブチャット会話では回答は独自の方法で行われる。
- 新しい会議を開始するとき、最初のメッセージのルートも指定されます。詳細はこちらを参照してください。 新しい会議を開始 記事だ