Direkt zum Inhalt

Grundlegendes zu Rollen und Berechtigungen

  • 1 min read
  • Zuletzt aktualisiert 5. November 2026

In Blesium hat jeder Benutzer eine Rolle und kann nur die Operationen ausführen, die diese Rolle erlaubt. Auf dem Bildschirm Rollen & Berechtigungen können Sie bestehende Rollen überprüfen und neue Rollen nach Ihren Bedürfnissen definieren.

Die Inhaberrolle hat die volle Kontrolle über den Workspace. Sie kann alles verwalten, einschließlich Abrechnung, Teamverwaltung und organisatorischen Einstellungen. Für andere Rollen können Sie die Berechtigungen separat auf Software- und Prozessebene festlegen.

Wir empfehlen, das Prinzip der minimalen Berechtigungen zu übernehmen: Geben Sie jedem Benutzer nur die Berechtigungen, die er für seine Arbeit benötigt. Dies erhöht die Sicherheit und verhindert unbeabsichtigte Änderungen.